Ingredienti
300 g ricotta di capra
300 g Farina 00
250 g zucchero
3 uova medie
1 bustina lievito per dolci
2 bustine Vanillina
q.b. burro + farina per lo stampo
Preparazione
Setacciate la farina con il lievito e la vanillina e tenete da parte.
In un recipiente versate le uova con lo zucchero e frullate per 5 minuti.
Nel frattempo imburrate e infarinate lo stampo scelto per la ciambella
Accendete il forno in modalità statica a 170°
Alle uova e zucchero aggiungete la ricotta, e la farina già setacciata con lievito e vanillina. Amalgamate per qualche minuto fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Versate l’impasto nella tortiera e infornate per circa 60 minuti sul ripiano più basso del forno.
A fine tempo verificate la cottura poi sfornate e lasciate raffreddare la ciambella con ricotta di capra
Buon appetito.
