Ingredienti
2 Zucchine
180g Farina 00
2 Uova
90g Prosciutto cotto
160 g toma di capra stag. 1 mese
5g Lievito istantaneo per preparazioni salate
1 cucchiaino di Sale
1 pizzico di Pepe
Prezzemolo
Lavate le zucchine ed elimina le estremità. Grattugiate e mettetele in una ciotola.
Aggiungete la farina e le uova. Mescolate ed aggiungete il lievito istantaneo, il prezzemolo tritato, il prosciutto tagliato a pezzetti, un pizzico di pepe, il sale ed il formaggio a dadini.
Scaldate una padella anti-aderente. Quando sarà calda, bagna con poco olio extra vergine d’oliva.
Quando sarà caldo, metti due cucchiai di impasto per ogni focaccina. Versa un cucchiaio dopo l’altro, vicini, e cercando di dare la forma tondeggiante. Copri con un coperchio e fai cuocere per circa 2 o 3 minuti.
Gira con una spatola le focaccine e fai cuocere per circa 2/3 minuti. Togli dalla padella e mettile su carta assorbente da cucina
